Призрак

Я даже имени не знаю твоего,
Не знаю возраста...да это все не важно.
В твоих глазах глаза его
Так смотрят холодно итак отважно.

Не знаю как зовут тебя,
А значит буду называть Идальго.
Не знаю, что я в Вас нашла,
Так призрачно Вы маните за далью.

Я исподлобья острый взгляд ловлю.
Хотя для Вас закрыта пеленою.
Меня Вы не заметите,
пусть даже на пути у Вас стою,
Меня спокойно отодвинете рукою.

Но мне не важен этот факт,
Я даже не сдержу на Вас обиды.
Но очень странно, что Вы за чудак.
Вам после этих слов бежать к Фемиде.

Идальго, милый, извини.
Ты жертвой стал пера чужого.
В моей любви меня пойми,
Прости писателя слепого.

Мне не нужна твоя душа,
Не нужен ты, твоя награда,
Не нужен слиток серебра
И твоя правда не моя отрада.

И может через много лет
Вы, наконец, прочтете эти строки.
Быть может будет слеп уж ваш отец,
А Вы и знать не будете,
что это Ваши строки.


Рецензии