Осень в Тель-Авиве

В городе осень стучит каплями - браво.
Тучи клоками после жаркого лета - вива!
Потоком сплошным, льющим и слева и справа
Дождь омывает сонные улицы Тель-Авива.

В городе утро - клонет ко сну пальмы,
С местным "адоном" укрылись в отелях туристы.
В тихом кафе, за 8 часов до прайм-тайма
Дремлет в углу немолодой бариста.

В городе осень - ноябрьская картина,
Волны бросаются на серый бетон парапета.
Город знобит. Ему бы сейчас аспирина
Или вернуть на пару часов лето.

ноябрь 2012


Рецензии