Хрустальные птицы

Не верю глазам, может мне это снится?
Мечта, запредельный каприз февраля:
на ветку слетели две дивные птицы,
блистая прозрачной слезой хрусталя!

Из снега и льда сотворённое чудо
капелью, морозом и солнцем. И - ах!
Хрустальные птицы! Едва ли забуду
их танец в февральских закатных лучах.

О, как грациозно они танцевали
последнее страстное танго "на бис",
навеки прощаясь. Они понимали:
стозвоном хрустальным им сыпаться вниз.

24.02.13




* Фото автора


Рецензии
Здорово, что вы увидели такую красоту и сочинили такой прекрасный восторженный стих! С победой!

Елена Давыденко Дубровина   05.12.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.