Белый парус

Замолчали дома и дороги,
Птицы смолкли, и стихли ветра.
Тени стали длинней, в эпилоге,
Опустилась ночная пора.

Ну, а звезды мерцали и плакали,
И месяц качался вдали,
Созвездия россыпью падали,
И гасли за краем земли.

Крыло белоснежного паруса,
Вонзаясь в ночи пустоту,
Бежит от житейского хаоса,
Скрываясь скорей в темноту.


Рецензии