Четверостишия

                "Как мало на земле я проживу,
           всё занятый невечными делами...".
                Иосиф Бродский


Как от боли душевных драм -
Слово рвётся в поисках брода,
То - не кран источает воду –
Кровь струится Сердечных ран…

                * * *
Ничего не бывает случайным,
Но сокрыта в явлениях - связь…
И становится тайное – явным,
Лишь на стыке миров прояснясь…

                * * * 
В настоящем – мы роемся в прошлом,
Повторяется прошлого буд - то глава,
Настоящему – вызов тем нами брошен,
Жаль, не о Будущем, болит у нас голова.
               
                * * *   
Во всех деяниях, творящихся «толпою»,
Ах, как заметно неразумие людское…
О, как опасно благодушие такое!
Увы, в том отражение сознания мирского.

16.05.2010.               
                * * *
В житейском опыте мы, вроде бы, все люди,
Но одинаково владеем им едва ль…
И пробиваясь им - сквозь схватки буден –
Людьми, по сути, остаёмся мы всегда ль?!

26.02.2009.
                * * *
Как важно правильно нам «строить жизнь»,
Всегда предвидеть и с реальностью считаться,
Чтобы в плену проблем не оказаться…
И, да минует нас, похмелье частых "тризн!"*

26.02.2009.
                * * *
Какая короткая жизнь у людей,
Их вещи – и те долговечней…
Искусил прародителей наших – злодей,
Стала грешников жизнь - быстротечной.

12.12.2008.
                * * *
               
Я вновь в заложники попал – «Неразберихи»,
Мы все рискуем в неё вляпаться - теперь…
Мы в ней должны вести себя - предельно тихо,
Чтоб выйти с честью, будет лучше – без потерь…

                * * *
Среди законов человеческой природы –
Нам надо помнить бы о том,
Что нам даётся в молодые годы –
Невозможным то становится потом…

                * * *
Мы  не  любим  подобных  себе,
Ненавидим людей - «из другого теста»,
Жизнь проводим в подлой борьбе,
И, завидуя, себе не находим мы места…

                * * *
...И каждый день, - как миг один –
       - Проносится пред нами…
И в единении с другими днями –
    - «Рисунок жизни» составляет,

Нам указуя Путь,
       - Что Волею свободной –
                - Выбрали мы сами…

17.08.2003.
______________
* Тризна – Обрядовые действа в память умершего.


Рецензии
Толпа, ведь, всегда управляется кем-то, вот тот и в ответе.
А если признать и свое и их тесто?

Анастасия 62   09.05.2015 19:32     Заявить о нарушении