О древесной лягушке и болоте

На берегу болота,
На веточке малюсенькой,
Сидело некто - КтоТо -
Ква имя было бусинке.

Зеленая красавица,
Царица - языкастая,
Ночами пела Арии
Ква-Ква-Ква-Ква - прекрасная.

Болото восхищенное,
Букашки и мурашки,
Жизнь отдавали, слушая,
Песнь с именем квакушки

Ведь если КтоТо именем
Своим повелевает
То он, болото думало,
Наверно, что-то знает.

И где им знать, и как понять,
Что не было у Ква
Ни слов других, ни мыслей в них
Лишь меткость языка.

Он длинный, липкий, быстрый был, 
И если рот раскрыл, 
То Ква-Ква-Ква и вот уж ты
На языке застыл.

И все ж послушать слово Ква
Тянулись малыши,
И пропадали ни за что -
За Ква-Ква-Ква в глуши. 

Здесь нет морали, нету зла,
Немножко есть печали,
О тех, кто раз услышав Ква
Жизнь потеряли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.