Синие горы

Синие горы, горячее солнце,
Белые зданья, красоты небес!
Это наш город - столица казахов!
Песенный край и яблок отец.

Шум арыков здесь сливается с гулом
Речи народов и белых, и черных,
Желтых, и даже лиловых.
Все есть тут место и солнечный свет!

Будем же славить поступь Аллаха!
Будды! Христа! Всех богов и богинь!
Что передали нам как щедрый подарок
Эту святыню беречь и хранить.
                1995г.


Рецензии