Армагеддон

Яркий свет над не менее яркими страницами,
Весь мир опутан каскадными прибоями;
Я вновь позволяю себе уединиться,
Даю наложить на себя путы покоя.
Через пару секунд отступит мрак,
Увлеченный прекрасной луной;
И он, как обычный простак,
Побежит вслед за ее красотой.
Очнется рассвет,
Изольет мягкие лучи на заснувшую землю,
И ее сон сойдет на нет,
Потому что ее владыка более не дремлет.
Лазурью зальется небесный купол,
Звезды погасят свои огни;
Солнце взойдет на свой трон, бурно
Возобновляя жизнь.
Гордое светило взирает безотрывно,
Как тучи жучков спешат куда-то;
И вдруг ему стало больно и ненавистно,
Что ему не уделили должного внимания.
Поток страшного света опрокинут был
На твердую почву несчастной планеты.
Слышны были вздохи сотен тысяч светил,
Лицезревших плоды творения солнечной вендетты.
Разразившись злобой, метала она пламя,
Пожиравшее все, что для себя находило.
Потому что подошло время расплаты,
А в расплате нет места понятию «милость».
Яростная, остервенелая звезда забирала,
Вооружившись разрушительной стихией,
То, что от человека существовало,
Сделав его дом его же плитою могильной.
Оправдания не могли помочь,
Солнце рвалось на части.
Все земное объяла и пригладила ночь,
Зализав раны холодной, беспроглядной мастью.

Когда-нибудь мы проснемся,
Не различив на небесах Солнца.
Возможно, сразу не заметив,
Отвлекаясь вновь и вновь
На серость дел рутинных,
Но кровь…
Изборождения на теле Земли.
Она промолчит, не пожалуется;
Изнеможенная множеством битв,
Она еще сражается,
Защищая тех, кто на ней, как блохи.
Планетка пригрела на груди змей.
Люди, неужели мы так плохи?
Неужели не можем приглядеть за ней?


Рецензии
Интересно по сути, Александра. И - тревожно...
Пусть всё у нас будет хорошо!

Грущанский Сергей 2   28.02.2013 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, я тоже на это надеюсь.

Александра Гафьер   05.03.2013 21:12   Заявить о нарушении