Шизофрения

Шизофрения
Властвует над миром
Этих грешных, бездушных
И ненужных
 Людей. Во мраке жизни,
Попавших в сети
Своих желаний, и вендетте
Преданные души,
Оставив след, безликие слова
В кипучей крови
Вразброд раскинуты по углам;
Где каждый – враг,
И где нет правды.
Стеклянный взгляд,
Вонзаемый в бесплотные сомнения;
Небрежный жест,
Уничтожающий время…
Шизофрения –
Единственный правитель в этом мире;
В прорубленную бездну,
Хранимый томно оберег,
Повергнет тщедушных безвозмездно.
Забудь о том, кем был ты, человек.
Останется лишь хрупким и надменным
Стремление проснуться.
И этот путь не будет бренным,
Но тебе заказано вернуться.
Засыпанный по горло смрадом,
Иссякаемый во множестве молитв,
Внутренний холод требует расплаты
За сотни и тысячи проигранных битв.
Своим осадком затмевает сердце
Темное пятно.
Подобное не сойдет с исписанной страницы;
Сраженный ядовитой стрелой,
До дрожи пронимает боль;
В безрассудном сумбуре
Кромешной вакханалии;
Любую мелочь превращая в каламбур,
Где бездейственная ордалия…
Шизофрения
Властвует над миром,
Доступная мразь
Щебечет за окном,
И каждый раз
Может стать последним для того,
Кто читает эти строки.
Как сложно разглядеть в себе эту падаль,
Как сложно распознать скотину
Среди тех, кто стоит рядом.
Но выстрел все равно не пролетит мимо.
Каждая мишень в этом тире
Просит смерти
Ради того, чтобы просто стоять на месте.
Безумные дегенераты
Пытаются выделиться из толпы,
Хотя в нее и попадают
Обратно. Нет пути,
У которого не было бы конца,
И вам суждено остановиться на своем финише;
Вам предписано бездыханно умирать.
Они все на планете громоздкая прореха,
Забудь о том, что был ты человеком.
Убожества,
Ограниченные до предела,
Существа,
Утопленные в своих стереотипах…
Страх, обращенный в безликую масть,
Сумасбродство – пожизненная страсть.
Шизофрения
Правит этим проклятым миром,
Восседая на троне,
Людей штампуя
В свои верные, непритязательные слуги;
Опять…
Разбитые рамки и полная желчи,
Лишенная дара речи;
Застывшие слова на губах,
И прах…
Брошенных надежд,
Ксанаду, что уже не свеж;
Кровь в изнеможенных венах,
Расколотое в порыве кредо…
Охватившая окрестное пространство
Кровожадной и широкой пастью,
Никогда не терпящая измену,
Неизмеримой силой сдвигая стены…

Шизофрения.
Да будет вечна твоя власть надо мной и этим проклятыми миром…
                (Потому что его уже ничто не спасет)


Рецензии