Ночной музыкант

За стеною в ночи слышен струн перебор,
Напевает Душа вслед за песней старинной,
И струится, как шелк диалог-разговор,
И не видно конца откровениям длинным.

Чуть заметно мерцает звезда в вышине,
За окошком луна замерла в восхищенье.
Словно лодка плывет по бескрайней волне -
Так звучит мелодичное, нежное пенье.

Ночь, укрыв одеялом уснувший квартал,
Как в партере заслушалась завороженно,
А незримый певец струны перебирал
И творил, не стесняясь казаться влюбленным…

И парила душа его там, среди звезд,
Среди тысяч созвездий  бескрайней Вселенной...

Счастлив тот, кто для мира открыто, всерьез,
Так способен играть.
                Сердцем.
                Самозабвенно…

24.02.2013


Рецензии
Счастлив тот, кто талантлив! Кто смог передать чувства, музыку, душу в стихоТворении! Браво, Людочка! Очень понравилось!!!

Людмила Гефнер Кинцель   24.02.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.