Сказка про микроволновку

 Написано на конкурс "Фото - Блиц. Школа комментатора."
  Печки - лавочки.  (3 место)
http://stihi.ru/2013/02/24/7044
  Рассказ по фотографии.

Сказку старую на новый лад читаю;-
Бабка, дед и рыбка золотая...
Подарила рыбка им обновку,-
В старую избу - микроволновку:
И бабульку дед тихонько в бок:-
-Испеки ка, бабка, колобок!
Бабка, глянь-ка вот тебе прогресс-
Микро в печку русскую залез.
Но пока я место ей искал,
Наш козел инструкцию сжевал.
Вы, тут с внучкой разбирайтесь сами,
Я же в лес сгоняю за дровами.
А у рыбки я спрошу  сперва,
Куды в печку положить дрова?

-Вот судьба,блин, наградила мужем,-
Не дрова, а уголь печке нужен.
Дед! Погодь, не бегай из избы.-
Видишь, в печке даже нет трубы.

-Щас, стара, спрошу соседку Зину,
Может надо в печку карасину?

-Вот туда же, старый кобелина!
Был бы повод, так он сразу к Зине!
Ишь надумал, старый паразит,-
Пусть та печка в печке постоит.
Ты же лезь на печку, греть бока,
Обойдешься и без колобка!


Рецензии
"Колобка" сейчас многие переделывают.
Говорят, слишком жестоко, что его лиса
съела. Один переделал - там его съедают
дед с бабкой :)))

Нонна Рыбалко   25.02.2013 18:05     Заявить о нарушении
А у меня его вообще нет. Бабка ревнивая попалась.

Борис Скрипников   25.02.2013 19:30   Заявить о нарушении