Пережитое...

Грустная у тебя улыбка.
У тебя печальные глаза.
Иногда ты думаешь о смерти,
Глядя ночью в небеса.
Серый взгляд – стальной и колкий,
И холодный как зима.
На душе скребутся волки,
И дорога – в никуда.
Всё тепло, которое дарила –
Ты на веке заперла
В тёмной келье Азраила,
В клетке стужи бытия.
Не пускаешь больше в сердце
Ты родных себе людей.
На засов закрыта дверца
Для знакомых и друзей.
Ты не ищешь больше встречи,
С тем, кто дорог был тебе;
За окном наступит вечер – он тоскливый в октябре.
С неохотой ты включаешь свой мобильный аппарат:
Очень быстро понимаешь: подхалимничают, льстят.
Безнадёга в перспективе:
А чего ж хотела ты?
Ведь сама прекрасно видишь: все разрушились мечты.
У тебя не грустная улыбка,
И не печальные глаза.
Ты не думаешь о смерти,
Глядя ночью в небеса.
Вот только взгляд – такой же колкий
И холодный как зима,
И душа твоя – осколки
В клетке стужи навсегда.


Рецензии