Про Поход

Однажды с друзьями собрались мы поход.
Готовились к действу сему целый год:
Купили палатки, мешки, рюкзаки.
Маршрут обсуждали весёлой игры.
И рады мы были как дети, ей-Богу,
Собрали все вещи и вышли в дорогу.
Идти поначалу было легко:
Погодка – ништяк! Тепло, хорошо…
Прошли, значит, мы половину пути –
Андрюха и Анька начали ныть:
«Ну скоро до места? Когда мы придем?»
Запели они эту песню вдвоём.
Как главный в отряде, Ванёк прокричал:
«Не нойте, ребята! Скоро привал!»
У речки немного мы посидели и двинули дальше,
Но шли еле-еле.
До места дойдя, мы лагерь разбили;
Кто-что обязан – сразу решили:
Ванёк и Виталя – ушли за дровами,
Андрюха и Анька – палатки поставить,
Ужин готовить мы с Максом остались.
В общем – все по заботам своим разбежались.
Закончив с делами, мы сели за стол:
Черёд поздравлений наконец-то пришел!
Анютка, Ванёк – С Днем Рождения Вас!
Ну, дальше стандартно – «опрокинули» квас,
Шашлычком закусили – и жизнь хороша!
Мы взяли гитары – запела душа!
У костра просидели до темноты.
Деревья ходили на фоне луны.
Расползлись по палаткам – надо поспать.
Ночью, о Боги, мне снилась кровать!
А так же подушка и одеяло….
В общем, спать на земле – приятного мало.
Утро ждала я (про других – я не знаю),
Как света во тьме, проблески рая.
Утро настало, но холодно всё ж –
Ну Солнышко, милое, когда ты взойдёшь?!
Та ночь для меня испытанием стала.
Экстрима, блин, в жизни мне всё не хватало.
Так, ладно, пропустим!
Всё личное – с глаз!
А я про поход , свой продолжу, рассказ.
На Месте стояли мы ночь и два дня.
Хорошо отдохнули!
Ведь, правда, друзья?
Там много чего натворить мы успели,
Но всё ж таки нашей достигли мы цели.
Свернули свой лагерь,
Пошли мы назад.
Но пёхом идти никто был не рад.
Хоть мы отдыхали, но всё ж измотались.
До дома почти что ползком добирались.
И лень было даже рюкзак разбирать.
Домой я пришла и сразу же – спать.
Наутро всё вспомнив и прикинув в мозгах –
Решила про всё я поведать в стихах.
Решила сказать, что поход – это клёво!
Столько эмоций, ощущений плюс новых!
Прикольно, однако, с друзьями вот так
Сорваться и двигаться дальше вперёд, на закат!


Рецензии