Изумрудные скрижали

Изумрудные скрижали
Растворяют расстоянья
И снимают дней завесу
С белоснежной ясной ночи
Где качаются снежинки
В изумрудных лапах ели ...
Помнишь? Мы с тобою пели,
К небу поднимали очи,
В глубину небес смотрели,
Светом раздвигая ночи ...
И по звёздному маршруту
Изумрудной карусели
Путь Галлактики узрели ...
И открыли расстоянья
От Прекрасного Далёка -
До Ушедшего до Срока ...
До глубин, до расставанья ...
А теперь роняет небо
Изумрудные страницы,
Я читаю эту Небыль
И она мне часто снится,
Сыплет буквы, словно льдинки,
Хладостеями струится,
И качаются дождинки
На опущенных ресницах ...


Рецензии