К сожаленью...

Пора отбросить все сомненья,
И наконец-таки понять,
Что в жизни есть такое бремя:
Мы все обречены терять.
Терять любовь, друзей и веру,
При том не понимать вообще,
Что сами часто виноваты,
И сами усложняем жизнь себе.
Пытаемся найти причины,
Чтобы поступки оправдать.
Но не находим в себе силы,
Что б их вообще не совершать.
И время долгое проходит,
Пред тем, как всё осознаёшь.
Но сделать ничего не можешь,
Былого, к сожаленью, не вернёшь.
Вот так живёшь, не понимая,
Что может завтра, иль сейчас –
Ты вдруг кого-то потеряешь
И не вернёшь его назад.


Рецензии