Диагноз

Когда живёшь спокойной жизнью
Тебя всё радует всегда:
Тебя не трогает измена, тебе и горе – не беда.
Вот так живёшь, почти скучаешь,
Никто-ничто твой не тревожит взгляд.
Душа и сердце не страдают –
Ведь ты живёшь! Тем ты и рад.
Но стоит бдительность ослабить,
Души завесу приподнять,
Как тут же ясно понимаешь:
Любовь пришла…. Едрёна мать!
И начинаются проблемы:
Прощай, здоровый крепкий сон!
Привет, вам, нервы – на пределе!
«Пустырник-форте» - будь здоров!
Настало время подозрений
И ревности уж пробил час:
То хочешь кинуться на шею,
То хочется ударить в глаз.
Спокойной жизни – не бывало;
Нервишки подлые шалят.
Так хочется начать сначала
И одновременно – продолжать.
Любовь – такая злая штука,
Что лучше б не было её.
И стоит день побыть в разлуке,
Как начинается нытьё:
«Ну где ты ходишь?» или «с кем ты?» -
С пристрастьем начался допрос.
Простой ответ – не утоляет,
Обиды начались всерьёз.
Но сладкий привкус примиренья
Стирает ревности углы.
И просто ясно понимаешь:
Куда – любовь, туда – и вы!


Рецензии