Поиск

Так часто на свете бывает:
Мечтаешь о чем – то, желаешь, страдаешь
И толку от этого вроде бы чуть.
Достигнуты цели – ладонью смахнуть:
Избавить себя от тоски, от тревог,
От общих запретов, от явственных снов.
Уходишь, бежишь, возвращаться не хочешь…
Но всё же – приходишь назад.
И вроде бы - нужен, и вроде бы – рад.
Но чувствуешь: всё-таки что-то не так:
Не так, как хотел, как мечтал, как желал.
И выхода нет, да и выбора – тоже,
И дни друг на друга бездарно похожи.
Но всё-таки веришь, и всё-таки ждёшь,
Мечтаешь, надеешься, но не вернёшь
Тот миг, те минуты волненья тревог,
Которые нужны, как духовнику Бог.
И пусть это горько, и пусть это больно,
Но жизнь такова! И что сетовать толку?
Ведь в мире частенько такое бывает:
Душа хочет чего-то, а чего – вот не знает…


Рецензии