письмо ближнему

что мы знаем о жизни, Костя? что на каждом из нас грех?
молодость сладкоголоса, мы услышим ее смех.
время тянется и несется. эта мысль гнетет меня,
что останется, не сожмется,
слов вторичных не взяв, оброня.
а вокруг лишь следы от смрада, отклик томных пустых глаз,
ты ответь мне, где искать брата, ведь у всех всплывает отказ.
тут пороки на каждом взгляде, паузы, вместо точек, в ответ,
окружают меня люди-гады, я пытаюсь зажечь в них свет.
тут на пальцах считать боишься, их осталось и так в обрез,
не хватало, чтоб лишний влился, безрассудно и нагло влез.
дни на выкате, послесловии, автоматом доведено,
опечатано, рефлекторными "я не буду. мне все равно".
что ни фраза, то оборона,- защитить бы свое нутро,
на макушках сияет корона, ну а в душах неизменно темно.
что мы знаем о жизни, Костя? лишь немного для нас самих.
что откликнется, обернется, где искать в этом мире своих.


Рецензии
Они сами найдутся.
У Вас в последней строке опечатка:
"в этоМ мире..."
или "в этой мЕре..."
Искренне Ваш

Владимир Белов Легенда Поэзии   24.02.2013 22:45     Заявить о нарушении
Искренне верю что так оно и будет.
Благодарю!

За опечатку отдельное спасибо!

Дни Напролет   24.02.2013 23:10   Заявить о нарушении