3G? -Легко!

     "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
        Илья Ильф и Евгений Петров

В чёрном теле нас держат связисты:
- Мегабит? - Вам на всё село!
Да уж, с щедростью русской души
Безусловно, нам повезло...

Но сказали же Ильф и Петров -
Наше счастье в наших руках
Не устраивает синица -
Белый лебедь летит в облаках.

Мало ль вышек вокруг понастроено,
Наплевать что до них далеко -
На пятнадцати километрах
Мы три джи поймаем легко!

Взять тарелку - "Супрал ноль девять",
Облучатель на ней заменить,
(Это маленькая антенка,
Та, что будет сигнал ловить).

Биквадрат, волновой канал -
Много есть из чего выбирать.
Посчитал, померил, отрезал,
Начинаешь гнуть и паять.

Кабель метра четыре прикрутим,
И адаптер "АХА две тыщи"...
Всё, собрали? Компас, карта,
Где там вышка? Мы счастье ищем!

Спутниковая тарелка "Супрал-0,9"- это то, что сейчас стоит, но можно  другую,
а размер определяет усиление антенны.
Безконтактный адаптер "АХА-2000" - маленькая алюминиевая коробочка, в которую
вставляется модем, в нём происходит переизлучение сигнала. Аналог из
оцинкованного железа делается за полчаса. Кабель 75 ом, без согласования, но
можно попасть в "нулевые" точки на кабеле, в которых очень низкая амплитуда
сигнала. Я  разок попал, отрезал 25 мм кабеля, и
скорость загрузки тут же выросла в 4 раза. 


Рецензии
Михаил, прошу проголосить!

Элла Любимова   02.03.2013 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.