Игра

                Она -- сокрестье боли и вращенья
                В искрученных потоках бытия.
                В ней ставка на чужие прегрешенья;
                Не оборвать бы нити... Болен я

                Вниманием к отчизне и мирскому,
                И жалостью к страданию людскому.
                Но если неозвученному слову
                Даются власть и сила... Будь суровым,

                Как истинный воитель. Тонет страх
                В пучине гнусной лести и вранья.
                Скажите, может снова болен я?
                Моя душа витает в облаках.

                Забыть бы.. Не могу. Здесь мой предел.
                Не улететь мне к югу дальней птицей...
                Смешно, что я так малого хотел....
                А выросло -- так много, что не снится

                Ни в снах, ни в яви.. Просто нужно жить,
                Как будто день последний. Так привычно.
                Я не умею, видимо, любить...
                Ну что ж, хоть не любить смогу отлично...

                Простите глупость преданной души...
                Игра мне -- все. Проклятье сердца -- знать.
                Мой грех, что только искренно спешил
                Свое тепло скорей другим отдать.
               


Рецензии