время

Дай мне пару минут тишины –
Я тебе расскажу обо всем.
Это пара минут до войны,
До зимы и до смерти. Живем?

Или – пару минут до земли,
Под  которой меня погребут,
На которой напишут: «Живи!»
Я бы рада, но – жив кто-нибудь?

А еще можно пару минут -
Долететь до Гремучей горы:
Там в огне одна птица живет.
Не взлететь. Но кричит: «Забери!»

Не хватает той пары минут:
Умереть, долететь, рассказать.
Да вот только я их не найду –
Впрочем, так ли их нужно искать?

Мое время немного хитрей:
Развернулось, ушло – как старик,
Оставляя меня у дверей.
А что пара минут? – каждый миг.


Рецензии