Сущность противоречий

Душа и Тело!
        Земля и Небо!
                Ад и Рай!
 Противоречий сущность распознай!
 Ангел - Демон! Радость и тоска!
 Рожденье - Смерть! Бог и Сатана!
 Любовь и Ненависть! Счастье и Беда!
 По воле случая на острие ножа!
 Кто в грех вошёл - тому дорога в Ад!
 А замолил его - стучаться к Богу рад!
 Путёвка в рай - Убийце и Вору!
 А праведник пусть жарится в Аду!
 Он смел, презренный перед Смертию, в бреду,
 В объятьях боли и Агонии в плену,
 Не вслух, а мысленно, вдруг усомнился в вере!...
 И... Рай Небесный для него потерян...
 Он предлагает в это мне поверить?
 Ведь Сам он Еву искушал...
 Зачем запретный плод создал?
 Детей из Рая Он изгнал -
 В пустыню жить отправил...
 Он Авеля - принял дары,
 А Каина призрел труды...
 Чем зависть брата породил...
 Руками Каина Он Авеля убил.
 Он Сына на кресте страдать заставил...
 А Друга в Вечный Ад отправил...
 Он сына за отца карает...
 Даёт Он мало - много забирает!...
 О,если б я не "Отче наш.."
 А Мантры Будде бы читала,
 Я б слышала не похоронный марш,
 А Песнь Прославленной Нирваны!!


Рецензии
Увы, лишь через познание Тьмы возможен путь к Свету. Так человек устроен, что, пока фейсом об тейбл не брякнешь, не видит, не чувствует хорошего....

Мария Шаш   06.04.2013 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.