Прогулка по набережной

Я утром вдоль моря по парку бродила,
И фото-натуру легко находила.
Вот сосны  к воде от ветров наклонились,
А волны о камни прибрежные бились.

И пальма, как мельница машет крылами,
Как будто обняться ей хочется с нами.
Под пальму я встала, и ракурс взяла.
И с пальмою вместе я море сняла.

Меж пальмовых листьев на фото скала
Из пены морской, из пучины росла.
А волны о камни её ударялись
И с рёвом глухим снова в море бросались…

Вот ветер поднялся, волна за волной,
А мачты и реи вдруг подняли вой.
У пирса на привязи яхты скучают,
Хозяев своих только летом встречают.

А с яхтами рядом – красавец паром,
Возможно, когда-то на нём поплывём.
В Италию завтра он держит свой путь.
Нас взять «Монтенегро» с собой не забудь!

Вот море шумит у меня за спиной,
А солнце встаёт где-то там за горой…
А снежные пики на солнце играют,
Но, скоро снега на вершинах растают.

На фото останутся горы и снег,
И волн непрерывный, волнующий бег…
Тех волн, что о скалы прибрежные бились,
И чайки, что с криком меж ними носились.

Вот дождик из тучи внезапно полил,
Гуляющих, быстро, он с улицы смыл.
Я тоже домой поскорее пойду,
Натуру для съёмок, вновь, завтра найду.


Рецензии