Весеннее перемирие

Сегодня во дворе объявлен мир.
 Загружены домашними делами,
 соседки отдохнуть друг другу дали
 от действий боевых вокруг квартир:
 от вечных ссор по поводу и без,
 от сплетен, пересудов, кривотолков.
 Сегодня развлекает всех уборка.
 Блестит полами мытыми подъезд,
 дом протирает окна, как глаза,
 где тряпкой, где салфеткой, где газетой -
 вот верная весенняя примета,
 точнее даже выдумать нельзя.
 И, подтверждая мирный договор,
 развешены белее снега флаги -
 простынки, полотенца и рубахи -
 на бельевой верёвке через двор.
 Чуть в стороне от чистого белья,
 вне поля зренья бдительных хозяек,
 с охотничьим азартом забивают
 козла слегка поддатые мужья.
 Из лужи непонятной глубины
 нарядно - не для луж - одетый мальчик
 пытается достать сбежавший мячик.
 День бесконечен посреди весны,
 и не было вчера, и завтра нет,
 с утра до ночи есть одно сегодня.
 И о войне забыв междоусобной,
 соседки отмывают белый свет.


Рецензии
Получился стих-жизнеописание.

Ирина Цыганкова 3   26.06.2013 18:26     Заявить о нарушении
Точно, жанровая зарисовка. Спасибо за отклик!

Юлия Белохвостова   26.06.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.