Осенний тон икон...

* * *
Осенний тон икон.

Мир вечного сиянья
На смертной глади кротко отражён.
Сквозь яви мимолётные касанья
Лик проступает, словно вещий сон.

Из приоткрытой в бесконечность Двери
Сочится материнское тепло...
Душа тоскует смутно о потере -
И бьётся о неверия стекло.

Ей неслучайно мнится увяданье -
В лесу иконописном золотом
Она - лишь посетитель без названья:
"Зайдёт, пройдёт - и вновь оставит дом"...

Как вычурны плоды грехопаденья -
И как проста безгрешность, может быть...

Но совестно гадать -
Пора решенья:
За Светом уходящим уходить,
Или влачить привычной ночи тяжесть
К обрыву подступающей зимы...

Осенний тон икон:
Осиротела Радость.
И мы Её отринули.
И мы...


1995


Рецензии
Дорогой Коля!
С великим праздником Пасхи!
Здоровья, светлой радости Вам!
Храни Вас Бог!

Валентина Коркина   30.04.2016 17:49     Заявить о нарушении
Валюша, милая, и Вас с этим самым светлым Праздником - с Пасхой Христовой!
Христос Воскресе!
Значит, будем жить...
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   01.05.2016 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.