Раздумья с сигаретой

Я просто вышел покурить,
Случайно поглядел на небо,
Подумал...Тоненькая нить
Связала крепко быль и небыль.

Связала тысячи веков,
От сотворения вселенной,
Собрала кучи облаков,
В один большой пейзаж нетленный.

Соединила острова,
Огней туманностей созвездий,
До нас вселенная была,
И будет после нас как  прежде.

Мы не сумеем изменить,
Простой и вечный ход событий,
И мы не сможем  сохранить
Свои труды своих открытий.

Наш на земле короток век,
Нам лишь подвластны созерцанья,
Увы но кроток человек
Его дела,слова,мечтания.

Я наслаждался тишиной,
Мерцанием звезд, дыханьем лета,
Кружили мысли надо мной,
Пока горела сигарета.


Рецензии
...Пока горела сигарета,
Окончилось дыханье лета...

Хорошо, братка!

Александр Новороссийский   25.02.2013 21:02     Заявить о нарушении