Где взять слова

Где взять слова, что б песнею звучали,
Как уловить не видимую суть,
Во что облечь тончайшие детали,
Как, не досказывая всё, не обмануть?

Я зачерпну из родника воды холодной,
Приму в ладонь созревшие плоды.
Я так давно здесь не была свободной
В глухих пределах городской черты.

Я соберу букет осенних листьев.
Как он горит о том, что отжило!
Он шелестит пронзительно и чисто,
Как говорит – спеши, пока светло.

И я спешу увидеть небо в лужах,
Понять тепло купельное в мороз.
И друг за другом все слова, что нужно
Перебивают заданный вопрос.

Где взять слова? А утренняя птица
Не умолкает, радуется дню.
Будет светло, пока и наши лица
Обращены к рассветному огню.
24.02.2013 г.


Рецензии
Сколько души в Вашем произведении!
И наверное в этом его прелесть. Спасибо!

С наступающим празднком Вас!Желаю: здоровья,благополучия
и творческих успехов.

Евгений Кудинов2   07.03.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.