Лики Солнца!..

    В зеркало Неба взгляни и отразись в нем Солнечным Ликом!..
    Пасмурным был ты вчера?.. Стань же сегодня Великим,
    Щедрым и Светодарящим!..
    Взгляд твой был темен, и Зеркало градом бросало
    В лицо тебе всю твою Боль, Отраженье нещадно кромсало!..
    Взгляни же с Любовью в него и согрей его Сердцем горячим!..
    Думай о том, что придет и станет твоим Настоящим, -
    В лазурных одеждах надежды;
    Что будет потом!.. Не хватайся за теплое Прежде,
    Не кутайся им, словно пледом!.. Назло своим бедам
    Сумей растопить вечный лед, -
    В зеркало Неба взгляни и отразись в нем Солнечным Ликом!..

    В зеркало Неба взгляни, улыбнись Лучезарно!..
    Вспомни все те свои дни, что потратил бездарно, -
    Клятвенно пообещай: это не повторится!..
    Руки как Крылья раскинь и отразись в зеркале Неба
    Летящею Птицей, - Сильной, Прекрасной, Живой, -
    Для которой нелепы границы!..
    Чувствуй, как гладят тебя нежные руки Ветра, -
    И впереди – бесконечности Километры!..
    В зеркало Неба взгляни, улыбнись Лучезарно!..

    В зеркало Неба взгляни и отразись в нем Душой Океана!..
    Смейся, бросай в него блики и капли воды, белую пену Нирваны,
    Плывущую вдаль Облаками!..
    Цвет свой меняй, становись изумрудным и желтым;
    Лейся, струись бархатистым индиго и шелком
    В изгибах зеленых долин;
    Стань прозрачным до самых Глубин
    И наполненным Светом, поющим природе Осанну!..
    В зеркало Неба взгляни и почувствуй Нирвану!..
   
   
      


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.