Сказочная соизмеримость

Эта сказка-притча подарок-посвящение моей доченьке в день её рождения...
*************************************************************

однажды, в зелёной и сочной стране
где солнышко бликами пляшет в листве
где радуги в травы вплетают легенды
где чудо-историй бегут киноленты

так вот
жил да был там серьёзный народ
гусЕницей каждый себя гордо рёк
дел много, с утра и до ночи всё ели
листочки, травинки... в зелёной метели

им съесть надо было так много успеть
им некогда было в синь неба глядеть
а там, птицы крыльями солнца касаясь
парили, свободой своей наслаждаясь

...о, бездна небес, многоликая тайна
за руку прогресс ты ведёшь неслучайно...

и вот, червячок, травку рядом поел
листочек повыше достать захотел
за ним... а в глаза бесконечная синь
нырнула, зовёт своей песней, нет сил

...звучит как набат, каждой клеточкой тела
мечта птицей вольною ввысь улетела...

друзьям, тем, что рядом листочки жевали
показывал небо, они лишь ворчали
ну, небо... а толку... и некогда нам
листочки и травку найдешь ли ты там?

а наш червячок всё мечтал и мечтал
ночами совсем даже спать перестал
не ел и не пил, только в небо смотрел
и утром однажды совсем заболел...

чудак... сумасшедший... сказали друзья
мы ползать должны, нам на небо нельзя
и дальше листочки и травку жевали
им некогда было, едва успевали

...чудак позабыт, жизнь привычной стезёю
закаты, рассветы лучистой зарёю...

...лишь ветер крылатый впивается в рифы
о жизни в полёте свистит свои мифы
какой-то листочек, сухой, неприметный
качает с заботой и шепчет заветы

а там, в колыбельке, дышала мечта
жизнь пульсом сияющей веры звала
блестящая нить между небом, землёй
искрилась надежда, горела звездой

рассыпался кокон, сверхновый виток
бутон сокровенный, крылатый цветок
объятья бездонная высь распахнула
жар-птицею бабочка в небо вспорхнула

...серьёзный народ все оставил дела
в глазах заиграла восторгов волна...
 
....................

вот так же порою несчастные люди
в своём неутешно-хроническом зуде
нелепо сидят на немытой посуде
забыв про природу
куда-то идут
а звёзды им шепчут
 
...СВЯЩЕННЫЙ СОСУД...

                *аришa*

фото из инета...


Рецензии
Мы познаем сей мир в мечтах, коль не погасит волю страх.
Немудрено, ведь на планете... Сначала сказки - потом дети.
И вот уж крылья обретая, препятствий нет - не видно края!
А мудрость накопив с годами - передаем другим устами.

Мне понравилось )))
С уважением Вадим

Вадим Бушнев   02.04.2014 11:25     Заявить о нарушении
И мне понравился
Ваш экспромт...

Благодарю... )))

Чиж Арина   06.04.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.