Созвездие Рак

Обманутая женщина - опасна.
Страшнее этой бабы - зверя нет.
Жизнь женолюба станет так ужасна,
Что он возненавидит белый свет.

Геракла - сына женщины Алкмены,
От папы Зевса - вожака  Богов,
За грешные божественные гены,
Карала Гера, как посла  врагов.
 
Преследовала юношу богиня,
С особой изощрённостью, как бес.
Надеялась,  вот-вот мальчишка сгинет,
А он опять воистину воскрес!

А он - герой, вновь выбрался из плена,
Как  будто бы ему неведом страх.
Гора по - пояс,  море по - колено,
Летит на подвиг на семи ветрах.

Вчера сразился он со львом Немейским,
Сегодня новый от царя приказ:
-"У  Лерны есть болотистое  место,
В нём Гидру истреби на этот раз!"

Чудовище от змея и ехидны,
Из десяти голов струится яд.
Геракл  их рубит, уж победу видно,
За битвой очи Геры зорко бдят.

Не нравится хранительнице брака,
У поединка видимый исход.
Она на помощь посылает рака,
Пусть рак Гераклу пятку отгрызёт.

Не удалась Божественной -  афера,
Погиб несчастный подневольный рак.
Любимца  подарила  небу Гера.
Сияет в небе  Рак, как зодиак.


Рецензии