юноше с дредами

Я писала стихи, всем писала...
Без разбора, чтоб только писать.
Для тебя всех стихов моих мало.
Да слова мои все не под стать.
Ты не дал мне бледнейшей надежды.
Нету поводов, чтоб горевать.
Как не знала тебя, странник, прежде,
Так и завтра не в силах узнать..
Ты небрежно рукой прикоснулся,
В пустом взоре нашла я тепло.
Ты не мне, а другим улыбнулся -
Все равно на душе расцвело...
И вот цвет этот сердце сжигает,
Душит корнем и листьям своим.
И из холода в жар все кидает,
И становится свет весь чужим.
Обо мне ты не вспомнишь, я знаю...
А я встречи не буду искать.
Не кричу я, теперь я немая,
И счастливым меня не понять.
Не виню я тебя, ты - безгрешен,
Упрекнуть могу свет твоих глаз:
Из-за них я теперь безутешна...
Из-за них я страдаю сейчас...


Рецензии