А звездопады скоро кончатся

А звездопады скоро кончатся.
Сезон проходит, говорят.
Но мне, признаться, очень хочется
Вернуться чуточку назад.

Вдыхая запахи полынные,
Валяться в скошенной траве
И веря в шалости невинные,
Легко стоять на голове.

На берегу костры затушены,
И звуки тонут в темноте.
И можно лишь общаться душами,
Не предаваясь суете.

И можно любоваться плёсами,
И звёзды весело считать,
И щедро умываться росами,
И о несбыточном мечтать...

Но звездопады скоро кончатся.
Сезон проходит, говорят.
Мечты растают в одиночестве
Уже в который раз подряд.

Ещё заря с зарёю встретится.
Мир будет странным, как всегда.
Всё будет, только не засветится
Моя угасшая звезда...
 


Рецензии