Биография

Почему я, как ветер, в жизни так переменчив?
То о гейше грущу, то гоню ее прочь,
То в пустых разговорах робок с ней и застенчив,
То в немыслимых позах провожу с нею ночь.

То в делах и заботах я, как птица, порхаю
И секундами жизни тогда дорожу,
То часы, даже дни, беззаботно сжигаю
И, как кот, развалившись на диване, лежу.

То запоем, до одури, книги читаю,
То на буквы и строчки не желаю смотреть.
То о жизни земной, бесконечной мечтаю,
То внезапно хочу вдаль уйти, умереть.

То друзей самых лучших вдруг легко забываю,
То с врагами целуюсь и горькую пью.
То над шуткой в свой адрес грущу и рыдаю,
То словесной пощечиной ближнего бью.

То неправды случайной никому не прощаю,
А то сам преднамеренно каждому лгу.
То сгоревшую спичку и ту возвращаю,
А то сотню чужую в карман свой кладу.

То к супруге спешу, чтобы с ней насладиться,
Кубок счастьем наполнить и выпить до дна.
То с чужою женою хочу тесно слиться,
Чтобы видеть, как бьётся в экстазе она.

Вот такой, непростой и, как все, очень разный,
О себе небылицы способный создать,
То всегда деловой, то чрезмерно уж праздный,
Но, зато, никого неспособный предать.

На вопрос "Почему?" я, увы, не ответил,
Но словесный портрет я сумел написать
И, пусть кто-то другой, самый лучший на свете,
Пусть попробует он о себе так сказать.

Но не могут, вот также, открыться другие,
Имидж, собственный имидж они берегут,
Может статься они все на деле плохие,
Но другим про себя преднамеренно лгут.

Я ни псих, ни больной и судьбой не контужен,
Но пишу о себе в этот раз всё, как есть,
Мне на имидж плевать, он мне просто не нужен
У меня же другое понятие "ЧЕСТЬ".


Рецензии