Идущий за солнцем

                Обретая свободу, теряешь всё остальное.

Маленький мальчик, идущий за солнцем,
Не ведал всей правды.
Маленький мальчик не знал – даже звёздам
Предписано падать.

Мама хотела, чтоб он стал юристом,
А может, военным, как папа.
Ну, в общем, каким-нибудь специалистом
С высокой, достойной зарплатой.

Преподаватель его в институте
Хотел, чтоб он стал кандидатом,
А может, профессором! «Выбьется в люди
Парнишка, - он думал, - когда-то!»

Чтоб лучшим сотрудником года он стал,
Мечтал его работодатель,
Чтоб он приумножил его капитал,
Оставшись на прежней зарплате.

А сам он, расстроив и этих, и тех,
Не смог никому подчиняться.
Какой же то был непростительный грех –
Вот так от всего отказаться!

Он краски любил собирать на холсте,
Рисуя такие картины,
В которых светилась во всей красоте
Душа безграничного мира.

Не понял никто. Говорили – свихнётся
Не к месту мечтатель,
Маленький мальчик, идущий за солнцем,
Лентяй и предатель.


Рецензии
Просто замечательно!!!
Больше и добавить нечего...

Юрий Селиванов -Терновский   08.03.2013 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.