Другу

У всех своё количество потерь,
Свои долги, свои приобретенья.
Ты только отворяй пошире дверь
И набирайся воли и терпенья.

Цени врагов не меньше, чем друзей.
Вражда - она как соль к краюхе хлеба.
Бывает миг дороже жизни всей,
Как узнику - в окне кусочек неба.

Ты каждый миг, дарованный судьбой,
Не трать на пустяки, по крайней мере.
Тогда ты с жизнью выиграешь бой,
Сведя на нет возможные потери!..


Рецензии