я

я потерялась. каждый день
в поисках счастья. зачем?
то, что вчера было всем,
завтра - одна лишь тень.
я не пророчу конец,
смерть ведь и без пророка
к тебе подкрадется жестоко.
зачем отрицаешь, глупец?
река. не пытайся ты дважды
зайти в ее быстрые воды.
вернуть убежавшие годы
нельзя. это скажет каждый.
сплю, ем и как будто не знаю,
что тело мое уже труп.
наш мир на года очень скуп,
а вечности я не желаю.
себя потеряв средь желаний,
на миг окажусь в тишине.
пойму, что желанно - во мне,
я - кладезь услад и страданий.


Рецензии