Доверие

Ночь, метель и снегопад
Попасть я в сказку был бы рад
Чтоб каждый человек на свете
Был за свои слова в ответе.

Чтоб каждый понимал всю суть
И проходил нелёгкий путь
Зная истину простую
Золотую и святую
Обещаешь - ну так делай
И неважно, что впустую...

Раз даёшь ты слово чести
С чистой совестью, без лести
Задачу выполнить спеши
Всё так легко... Как "жи" и "ши".

И если сделал ты всё верно
На пять и с плюсом, ну примерно
Не подводил к пропости на край
Доверие от друга принимай!

Оно так важно в наше время
Доверие - любви и дружбы семя
Семьи, детей, родных людей
Ты потерять его не преуспей!

Вера, как листок бумаги чистой
Капнешь кляксой маслянистой
Разорвёшь, помнёшь, сожгёшь
И в тот же миг ты упадёшь!

От тоски, вины, тревоги
С совестью долгом диалоге
От безвыходной судьбы
Вы не будьте так глупы!

Слова чести, клятвы, обещанья
Нужно выполнять без предвещанья
В этом и вся суть простая
Золотая и святая.

Утро, солнце, снегопад
Попал я в сказку! Как я рад!
Теперь я знаю! Все на свете
Будут за свои слова в ответе!


Рецензии
О важных вещах говоришь... Мой непогодам мудрый мальчик! :)
Попал ты в сказку! :))) Честное слово, попал! :)
И я с тобой, туда же...
Так и жили в сказке, долго и счастливо! :)

Натали Бизанс   27.10.2013 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.