Плач по школяру - Георгию

Ой, ты доля-долюшка моя незавидная!
Судьба-судьбинушка горемычная!
Рано утречком мне вставати,
Лицо рученьки водицей омывати,
Поклажу тяжкую, поклажу тяжелую собирати,
Белыми ноженьками по земле ступати,
Знанья светские получати.
Да не постави мне двойку учитель окаянный,
Да не вызови к доске преподъ лукавый,
Изорви, диавол журнал свий.
Отмени собранья отцов наших,
Яко и мы забили на классные часы ваши.
И не вызови на собеседование,
И избави от отчисления. Точка.


Рецензии