Маяк

МАЯК


Сон или явь, не понять,
Башня моя каменная…
А на море гуляет волна,
Скалистый остров окутала мгла.
Я наедине с этой тьмой,
Но, далеко светит маяк мой.
Эй, капитан, смело свой корабль веди,
Сквозь шторм иди, и увидишь мой свет впереди.
Море бушует, разыгралась гроза,
Подброшу в камин дрова.
Честь и хвала храбрецам, что правят своим кораблем!
Храни вас бог, кого застиг такой шторм.


Рецензии