Всё переиначилось, сломалось

Всё переиначилось, сломалось.
Прошлого, к несчастью. не вернуть.
Я к тебе испытываю жалость
И живу с тобою как-нибудь.

Из последних сил терплю невзгоды:
Нищету и пьянку, и гульбу.
Но с законом матушки-природы
Я всегда готова на борьбу.

Были в жизни светлые мгновенья.
Только мало, честно говоря.
И теперь почти без сожаленья
Признаю - живу с тобою зря.

Бросить бы, да кто поднимет ношу?
Трутнем будешь ты в любом дому.
Если я тебя по жизни брошу,
Ты не будешь нужен никому.

Можешь надо мною потешаться.
Я не вздрогну, не об этом речь.
Только прежде чем больным сказаться,
Ты себя сиделкой обеспечь!


Рецензии