Воспоминание...

Его глаза полны печали...
Его душе покоя нет...
Он вспоминает как забрали
Его любовь и радость лет.

Он был тогда счастливый малый
Гулял по берегам Невы,
Теперь сидит такой усталый
И вспоминает ужас той войны...

Афганистан тот край далекий...
Краса его высоких гор,
И в тоже время столь жестокий
И не преступный... Но живой.

Он вспоминает павших, друзей,
Врагов в большом числе,
Кому угодно было в мире?
Чтоб кровь рекой сочилась по земле...

Ведь все мы люди! Все мы братья!
И видит он, у нас есть Бог,
За что тогда мы погибали?
За правду? Иль за ложь?

Ни кто не в силах дать ответа
На столь простой его вопрос
Зачем нужна была война нам эта?
И смерть с букетом алых роз... 


Рецензии