Пускай досталась мне другой...

          ***
Пускай досталась мне другой,
Не той какую знал когда-то.
Была смешливой, озорной,
Глаза - прелестных два агата.
         
Я познакомился с тобой,
Прекрасен миг был нашей встречи.
Гуляли вместе под луной,
Как жаль, что миг тот не был… вечен.
      
Твои счастливые глаза -
Как небо раннего рассвета,
Светились, словно их гроза
Омыла блеском для поэта.
               
Тебе шеснадцать было лет,
Когда с тобою чуть столкнувшись,
Судьбе угодно было нет
Сказать нам, мило улыбнувшись.
   
С тех пор прошло немного лет,
Ты стала женственней и краше.
Раскрою я тебе секрет -
Мечтал давно о встрече нашей.
   
Судьба свела и развела,
Затем опять свела нас вместе.
Ты, как я вижу, расцвела!
Я от души - без тени лести.
       
Люблю волос я ржи уклад,
Глаза с любимой поволокой.
И с губ твоих всегда я рад,
Испить весь яд любви глубокой.
            
Тебе я петь стал про любовь…
Мне губы пальчиком прикрыла:         
- Ждала я долго встречи вновь,
Тебя, мой милый, не забыла!
      
Любовь, как ярый красный конь,
Взорвала душу мне нежданно.   
Она и пламень, и огонь,
Пришла ко мне совсем незванно...
         
Луна прилипла к небосводу,               
Дорожка лунности полна.               
Любви поем мы вместе оду,             
Испить ее хотим до дна.   
   
Нет жизни на земле иной.   
За веком век бежит и вновь,
Кто был рожденным под луной,
Поет песнь жизни - про любовь!       
 
                ***


Рецензии