Ангина

Здравствуй, лето, лагерь пионерский!
У меня ангина- вот досада!
В центре абрикосового сада-
изолятор. Пообщаться не с кем.

Пью лекарства и давлю на массу.
От тоски штудирую английский.
Под подушкой - Даниэль Ольбрыхский.
(влюблена в него с шестого класса)

Каждый раз бежит мороз по коже,
как себя я с ним представлю рядом.
Сашка из соседнего отряда
мне в окно орет с довольной рожей:

- Ты жива еще, моя старушка?
Я, беззвучно шевеля губами,
посылаю Сашку прямо в баню
и глотаю горсть таблеток. Уж как,

только выйду на свободу, сразу
искупаюсь в речке первым делом!
За буйки, флажки и за пределы
заплыву. Такая я зараза!

................................

И теперь с любых заморских пляжей
и морей лазоревого цвета
я бы лучше в то вернулась лето.
Шут с ним, пусть бы и с ангиной даже!


Рецензии
Володя, спасибо огромное! Для меня такие подарки очень ценны!!!

Люда Татаринова   31.01.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.