Легкий ветер еле колышет...

          ***
Легкий ветер еле колышет
Колечки пшена ее волос.
Теплый вечер неслышно дышит.   
Воздух насыщен запахом роз.
               
Ивы стройные стоят,
Ветки гнутся ниже, ниже.
Ножки скрыть все норовят,
Так открытые бестыже.               
            
Солнце за день утомилось,
Все торопится домой.
Красным блином закатилось,
Поменявшися с луной.
          
Сумрак синий нежно льется,
Растекаясь по долам.
Речка бурная все бьется,         
Делит горы пополам.
      
Веет негой и теплом.   
Весна любви во всей природе.
Даже звезды в роковом -
Любовном танце в хороводе.
       
Млечный путь несется в даль,
Мы стоим у двери ночи.
Летом дни длиннее. Жаль!
Ночи для любви короче…
   
          ***


Рецензии