Брошенный

БРОШЕННЫЙ.

Он сидел у дороги,испуганно-жалкий.
И глаза излучали смятенье и страх
Он дрожал.
Он боялся.
И чудился крах
Его жизни собачьей ему без хозяйки.
Потерялся?
Иль брошен,ненужный уже
Завезенный в ему незнакомое место?
А ведь кто-то ж его,может,искренне пестовал,
И ласкал,и любил…
Или же в кураже,
Вторя моде вслепую,пригрел эту душу,
Обласкал,обнадежил игрушку свою,
Чтобы потом у желаний своих на краю
И любовь,и привязанность грубо разрушить.
Да,конечно,собака – всего лишь собака.
Что о твари жалеть?
Потерявшийся пес,
Не скрывая обиды и страха,и слез,
Безутешно,отвергнутый,плакал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.