О МАМЕ

Суровый быт крестьянского житья:
Колхозная,домашняя работа…
А чтоб жила в согласии семья –
Забота матери.
Ее всегда забота.
Не помню слов я ласковых ее,
Объятий,поцелуев не припомню:
Все детство босоногое мое
Было на ласки мамы очень скромным.
Тогда я и не осознавал того,
Как,будто бы по щучьему веленью,
После дневных баталий и боев
Вдруг исцелялись локти и колени.
Как на одежде на пороге дня
Вдруг возникали нужные заплаты,
Как собиралась радостно семья
На дни рожденья мой,сестры и братьев.
Как удавалось ей вести наш дом
Без потрясений ,склок и дрязг обычных.
Я осознал все это лишь потом,
Столкнувшись в жизни с этой жизнью лично.
Но  каждый раз,когда у жизни сбой
Иль назревает внутренняя драма,
Спешила мама нас прикрыть собой,
Как в детстве на отчаянное:»Ма-ма!»
Хоть в волосах моих гуляет седина,
И мама уж давно в иных чертогах,
Всегда в минуты сложные она
Не сбиться помогает мне с дороги.


Рецензии
Великолепно!!! Сердечное Вам спасибо, Виктор, за такое замечательное произведение!
Перечитала несколько раз.
Низкий Вам поклон!
Светлая память Вашей маме!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Любовь Эдвардсен   10.04.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.С уважением и признательностью.

Виктор Тимков 2   01.11.2013 20:34   Заявить о нарушении