Гениальный дурак

Седой усатый океан
Накатывает свои волны.
Мне кажется, что я еще курсант,
Кадет военно-морской школы.

Мне кажется, что форму я ношу,
И сам себе стираю я тельняшки…
Мне сорок пять уже в этом году.
Воспоминания мне эти тяжки.

Мне было восемнадцать лет,
Когда досрочно я окончил
Все ее курсы. Мой билет
Военный службу мне пророчил.

И я два года отслужил,
Отдав тем самым долг Отчизне,
А по ночам я волком выл
По школе той, где был отчислен

По нежеланию учится,
У штаба был вердикт таков.
Учеба мне лишь только снится,
Но кто заменит нам отцов,

Утративших жизнь в катастрофе,
Оставивших детей малых,
А у других отцы пьют кофе,
Не растолкаешь палкой их.

Трагедия у нас случилась,
И я сознательно сменял
Ту школу, что сулила милость,
На тот завод, где я дерзал

Быть лучшим, даже без сомнений
Иначе я не мог никак.
Но то что бросил школу, гений.
И гениальный я дурак


Рецензии