Зима

Давно не падал снег. Зима скупится.
И от мороза всё вокруг искрится.
Залиты солнцем и река, и лес.
Деревья скованы и инеем покрылись,
И словно в дрёме нехотя забылись,
Как будто в ожидании чудес...

И ожиданье это не напрасно.
Еще февраль.И пусть на небе ясно!
Но будет и метель, и кутерьма.
Зарядит снегопад и всё завьюжит.
Деревья в танце весело закружит.
Причудлива и сказочна зима!


Рецензии