Надежда

Надежде Дмитриевне

Она и сейчас летает ночами,
когда все ложатся спать.
Память её опять возвращает
в ночные бои девчат.

Штурвал кукурузника крепко
сжимает тонкой своей рукой,
война призвала на бойню
хрупких девчонок строй.

Трассеры в ночном небе
вспарывают облака,
ищут прожекторами
"кофемолку" чужие глаза.

Прорвалась за линию фронта,
ушла от зенитных трасс...
Как будто вчера всё было,
а не приснилось сейчас.

И вот уже за девяносто
девчонке отмеряно лет.
А она все так же настырно
тянет штурвалом вверх.

Не много на свете женщин,
которыми я дорожу.
Но эту зовут Надеждой,
я очень её люблю.

фото из сети


Рецензии