Зачем любить, зачем хотеть

Зачем любить, зачем хотеть –
За всё потом чтоб сожалеть,
Судьбу свою, как бич, кляня,
Желать и знать, что нет тебя?

Зачем в иллюзиях блуждать –
Затем на жизнь чтобы роптать,
Себя безжалостно коря,
Но – всё же – искренне любя?

Февраль 2013 г.


Рецензии